candle ice cream

Привет, сегодня мы будем делать свечи и не просто свечи, а вкусные, яркие свечи в виде мороженого с взбитыми сливками, ммм...
Поехали!
P.S. как всегда подробное описание и картинки Вам откроются если нажать под видео "look at me"





Нам понадобится:



свечи (я использовала свечи в гильзах, хотя
обычные свечи в стеклянной форме было бы на
 много удобнее использовать)
хлопковая нить (я использую нитки мулине)
стаканчик для мороженого




Первым делом нам нужно сделать банные процедуры для нашей нити. Для этого смешиваем столовую ложку соли, столовую ложку борной кислоты (продается в любой аптеке) и пол стакана воды. Купаться наша нитка должна 12 часов, не меньше! Такие процедуры предотвратят копоть от нити, а так же быстрое сгорание. Когда нить высушенна мы растапливаем одну свечу так, что бы она легко вынималась из гильзы. Достаем свечу из гильзы и легким движением руки вытаскиваем металлический держатель.

Продев сквозь отверстие в металлическом держателе нить с одного конца завязываем узелок и скручиваем нить в тугой ждут или заплетаем косу.

Что бы нить превратилась в настоящий фитиль ее необходимо пропитать воском и дать высохнуть строго в вертикальном положении. Повторить процедуру 2-3 раза. В Итоге мы получим уверенно смотрящий вверх фетиль. Для того что бы наш фитиль надежно соединить с нашей формой на дно формы нужно налить пару капель горячего воска и прижать фитиль. Я подпираю фитиль деревянной палочкой (для этого отлично подойдет и обычная ручка) что бы во время заполнения формы воском он не упал или наклонился.



Заполняем форму воском. Если Вы хотите получить четкую границу между слоями (различными цветами воска) дождитесь пока один слой воска высохнет, а затем приступайте ко второму, и т.д. Форму заполняем на 2/3 высоты.

Для "взбитых сливок" нам необходимо настругать свечу ножом, у нас должна получиться тонкая стружка как при чистке морковки или картошки. Не много разогрейте эту стружку на водяной бане и начинайте активно перемешивать пока наша масса не достигнет состояния сметаны с комочками. Выкладываем в форму наши "сливки" не много прижимая, совсем не много иначе получится белый комок вместо воздушных белых сливок!

Добавив яркую трубочку (я ее скрутила из полосатой бумаги) и добавив маленькое седечко у нас уже получается красивая свеча
 Мммм,и на последок тоненькой струйкой нальем не много красного воска уж очень он похож на клубничное варенье.







Комментариев нет:

Отправить комментарий